Категории статей
Подписаться на Rss



Автоинструкторы в Киеве

Инструктор по вождению Киев Дмитрий
SMART Fortwo
250 грн./час
Инструктор по вождению Киев Дмитрий
SMART Fortwo
150 грн./час
Avto-instruktor.com / Авто новости / Зимние шины Matador серии Sibir Ice
Зимние шины Matador серии Sibir Ice
30 Ноябрь 2015, 10:44
Зимние шины Matador серии Sibir IceСловацкая компания Matador в 2015 и году отметила свой 110-й день рождения. За более чем вековую историю было организовано производство покрышек высочайшего уровня.

Недаром они признаны во всем мире. На сегодняшний день шины Matador экспортируются в 80 стран мира.

На предприятиях внедрены европейские системы качества и экологичности продукции. Альянс с концерном Continental обеспечил дополнительные материальные вливания для развития производства. Кроме того, были обновлены алгоритмы технологических процессов. Компания получила новый виток развития.

Шины Matador MP 50 Sibir Ice и MP 50 Sibir Ice SUV шипуются исключительно на заводе в Германии. Зная педантичность и ответственность немцев, можно быть уверенным, что шипы будут надежно держаться в протекторе и прослужат длительный период времени.

Все модификации этих покрышек выпускаются со скоростным индексом «T», что в переводе на язык цифр означает 190 км/ч. Достаточно неплохо как для шиповок. И хотя вряд ли кто-то рискнет ездить так быстро в «сибирских» условиях обледенелости, все же приятно осознавать, что шины способны на многое.

Несмотря на свое европейское происхождение, данные модели разработаны специально для суровых условий, о чем можно судить уже из названия. Да и несколько рядов острых шипов говорят о многом.

Что нового в дизайне протектора

Модификация покрышек для легковых автомобилей выпускается в двух вариантах рисунка на поверхности. Оба они до боли напоминают некоторые модели шин Continental, что и не удивительно. Ведь почему бы не воспользоваться уже зарекомендовавшими себя наработками «старшего товарища». Один из вариантов рисунка наносится только на некоторые типоразмеры 14 и 15 диаметров. Второй покрывает более широкую гамму размеров. Модификация для автомобилей SUV-класса выпускается только с одним вариантом дизайна. Тут разработчики не оставили покупателей перед нелегким выбором.

Итак, каковы же основные особенности дизайна протектора? Все рисунки выполнены симметричными и направленными. Очевидно, это поможет им эффективно разрезать снег и уверенно расчищать себе дорогу за счет острых режущих кромок.

В одном из вариантов рисунка, который, кстати, используется и на версии SUV, по центру расположено массивное ребро. Во втором — напротив, глубокая канавка. Оба эти элемента призваны отвечать за курсовую устойчивость и нивелирование негативных влияний погодных условий.

Плечевые зона покрышек усиленные и цепкие, они способны выдержать достаточно большую нагрузку при маневрировании. Именно на них приходится основная доля шипов.

Следует отметить и уникальный состав резиновой смеси. Он делает шину легко приспосабливаемой к экстремально низким температурам северных широт.

Подведем итоги по эксплуатационным характеристикам

Благодаря достаточно крупному рисунку протектора он легко справляется с отведением талой воды и слякоти из пятна контакта. Отменные тяговые характеристики обеспечиваются за счет большого количества поперечных блоков с зацепляющими краями.

О поведении на льду и говорить не приходится — они созданы для преодоления сибирской обледенелости. Мягкая резина буквально «прилипает» к поверхности, а там уже в игру вступают острые шипы.

Покупая шины Matador, смело можно рассчитывать на высокие эксплуатационные характеристики за небольшую стоимость.


Читать еще:
Audi Q6 встанет на конвейер в 2018 году
Audi Q6 встанет на конвейер в 2018 году
Концептуальный Audi Q6 с электрической силовой установкой, который ингольшдатцы представили недавно на моторшоу вo Фрaнкфурте, станет на конвейeр через два года. Сбoрка кроссoвера будeт происходить на зaводе в Брюсселe.
2015-11-29 22:54:15
0

Как выбрать инструктора по вождению в мотошколе?
Как выбрать инструктора по вождению в мотошколе?
Инструктор играет самую важную роль в обучении вождению. Этот тот человек, который ознакомит вас с миром дорожного движения и обучит правильной езде. Инструктор должен быть профессионалом своего дела, от него зависит то, насколько быстро, безопасно и правильно вы научитесь ездить.
2015-11-24 12:14:34
0

Fiat показал внешний вид нового пикапа
Fiat показал внешний вид нового пикапа
Итальянская автомобильная корпорация Fiat показала дебютное фото своего нового пикапа. Модель называется Toro и поступит в продажу начале 2016 года, а может даже в конце текущего. Машину будут собирать на бразильском заводе компании.
2015-11-22 21:47:30
0



Комментарии
Войти с помощью:
или укажите имя и E-mail